beat365下载唯一官方网|全球体育NO1

beat365网页版中文官网指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>beat365网页版中文官网>警方提示
注意!“收藏迷”展出“古董枪”涉嫌违法
日期: 2021-10-28
来源: 江苏省公安厅门户网站
作者:

几把“古董枪”,竟然堂而皇之地放置在人来人往的展厅里——这些“古董枪”的持有人洪某涉嫌违法。

今年4月,警方在对辖区内一家民俗馆进行安全检查时发现,在民俗馆一楼展厅里,摆放着5支枪形物展品。经提交专家鉴定,从年代上判断,其中一支为清代生产,其余为近现代生产,都是一般文物;从性质上判断,其中3支是以火药为动力发射弹丸的枪支。也就是说,这其中有3支是货真价实的“古董枪”。

民警进一步调查发现,持有人洪某是老物件的收藏爱好者,展厅内陈列的“古董枪”,都是10多年前附近别墅翻新装修时,工人在其中捡到的。洪某向工人购买了这些“古董枪”,摆放在自己经营的民俗馆内展示,用于吸引游客,招揽生意。

警方现场对“古董枪”予以收缴,并将洪某带回警局作进一步调查。

警方提醒:

广大收藏爱好者,喜欢收藏是个人的自由,但前提是要遵守我国的法律规定。枪支在我国属于严格管制对象,我国法律、法规对陈列展览用枪支有特别规定和要求,有关从业者应遵守相关法律规定和规范要求。除符合法律规定的情形外,其他人员不得未经批准持有枪支。

我国刑法第一百二十八条规定,违反枪支管理规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。

  • 主办:beat365网页版中文官网         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍