beat365下载唯一官方网|全球体育NO1

beat365网页版中文官网指挥中心受理报警求助电话

0891-6311110

0891-6311111

0891-6322307

您当前的位置 : 首页>beat365网页版中文官网>地市(部门)动态
拉萨警方打掉一犯罪团伙,12人被逮捕!
日期: 2022-04-07
来源: 本站原创
作者:

2月17日15时17分,拉萨市反诈骗中心接西藏银行经开区支行工作人员张先生(化名)电话报警称:一位名叫叶某的男子在银行内咨询其银行卡被冻结的原因,请公安机关介入开展相关核查工作。

接到报警后,拉萨市反诈骗中心立即组织侦查人员赶赴西藏银行经开区支行开展相关核查工作。经大量核查,民警初步确定叶某涉嫌违法犯罪,随即将其带回拉萨市公安局刑警支队作进一步审查。

与此同时,西藏银行经开区支行立即将此情况上报至总行营运管理部,营运管理部得知此情况后高度重视,组织全行各机构对叶某涉案账户进行排查,并整理相关线索及时报送监管部门,协助反诈骗中心开展案件侦破工作。

经多日连续作战、突击审讯,反诈骗中心核实到该洗钱团伙共计有叶某、陈某等13名犯罪嫌疑人,随即在拉萨市公安局党委、刑警支队党委相关安排部署下,兵分多路在拉萨市、林芝市等地开展抓捕工作,并于2月17日在拉萨市抓获犯罪嫌疑人叶某、陈某等四人;2月20日在林芝市波密县玉普一级公安检查站抓获犯罪嫌疑人鲜某、胡某两人。此外,在公安机关的敦促下,3月13日犯罪嫌疑人宋某、叶某某等六人乘坐飞机,从成都飞往拉萨投案自首。目前,还有一名犯罪嫌疑人在逃。

经调查及审讯,现查实:

今年2月,犯罪嫌疑人叶某、陈某等13人先后在拉萨市、林芝市办理各银行卡35张,并帮助电信网络诈骗、网络赌博违法犯罪嫌疑人转移资金3000余万元,并从中非法获利18万元的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人叶某、陈某等12人因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得、犯罪所得收益罪,已被依法逮捕,现已冻结涉案资金10余万元,案件侦办及追逃工作正在有序开展中。


  • 主办:beat365网页版中文官网         ICP备案号:藏ICP备07000001号
  • 地址:拉萨市林廓东路26号 电话:(0891)6322307     邮编:850000     藏公网安备54010202000138号     网站标识码:5400000045
无障碍服务 无障碍